正北方网 > 财经频道 > 投资 > 正文

招行推出多款融资产品助力小微企业发展

作者: 责任编辑:靳敏 2018-12-05 15:36:32 来源: 正北方网

多年来,招商银行不断创新融资产品、拓展小微企业融资渠道,加大对小微企业的信贷投放。目前,该行针对小微企业的融资产品有“中期抵押贷”“年审贷”“信保贷”、企税“闪电贷”,以及“付款代理”和“供应链自助贷”等10余款贷款产品,为众多小微企业解决融资难题。

“中期抵押贷”是该行给予企业在贷款期内的经营性现金收入所对应的分期还款能力,以该行认可的房产抵押,向小企业客户发放的贷款期限1年以上、3年以下的单笔中长期贷款。企业经营周转期限较长、收入分次实现,一年内可能无法偿还所有本金,需要中长期的贷款,招商银行可为其提供中期抵押贷业务。该产品的用途多样,可以用于企业购建固定资产、装修改造、扩大再生产、置换他行贷款。最长期限可达3年,可按月、按季等额还本或按还款计划还款。

企业有长期资金需求,抵押手续办理不便,则可以办理招商银行“年审贷”的业务。该业务是招商银行向小企业发放的以房产抵押为主要担保方式,最长3个融资年度,一年一审,单笔用款期限最长1年的流动资金贷款。每个融资年度额度到期前,招行对借款人开展授信调查和评审,若年审通过,以新发放贷款偿还上一年度到期贷款,实现无还本续贷。它具有手续更简便、无还本续贷、用款期限长等特点。

该行的另一款针对小微企业的贷款利器是“信保贷”,企业正常营业需要流动资金周转,但是没有资产可以抵押进行贷款,需要信用类贷款的,“信保贷”可以派上用场。该业务是招商银行与小微企业信用保证基金合作,根据企业实际情况,信保基金向招行出具担保函为企业担保,招行为企业发放信用贷款。它具有担保费率低(担保费率仅为年化1%),用款更灵活(授信期限内可循环提款),无需抵押物(由信保基金根据企业实际情况核定担保额度为企业出具担保函)等特点。

企税“闪电贷”则是依托招商总行“闪电贷”平台,实现外部资信平台与国税局的数据对接,通过设置决策模型,实现在手机银行上线企税“闪电贷”入口,实现小微贷款客户线上授权、申请、审批、放款、还款的一款时髦贷款利器,目前也受到了不少企业的欢迎。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!