正北方网 > 财经频道 > 产品超市 > 正文

招商银行APP城市专区拓宽生活服务半径

作者: 责任编辑:靳敏 2018-12-05 15:45:09 来源: 正北方网

得场景者得天下,已成为金融业的共识。随着零售银行纷纷推出手机银行App,抢占流量高地、培养用户粘性俨然成为最重要的商业目标。某种程度而言,这有点像亚马逊的“飞轮效应”,随着手机银行App的不断迭代升级、更多高频场景的融入,使得“强者恒强”,银行App在不断拓宽其金融与生活服务半径。

围绕用户需求,更为高频、刚性的生活场景成为各家零售银行的兵家必争之地,在手机银行App中不断迭代生活服务场景,成为不少零售银行下一步版本升级的重点目标。

如何在拓宽金融半径的同时,同时连接用户所需的城市生活?如何在用户需要时,就能快速提供契合的产品、内容与服务?银行App是应该固守其“金融+”领域,还是应该跟随用户需求同时往“生活+”场景大胆一跃,使得二者并举?

这一次,招商银行App7.0抢占市场先机,交上了一份不错的答卷,让“金融+”与“生活+”二者并举,如期而至。

从App的运营与产品创新动态观察,招商银行App变化较为突出,其从合作伙伴以及用户需求角度出发,以更开放的视角,在中国银行业率先开放手机银行的功能接口,其深耕“金融+”场景,同时重磅推出本地化“城市服务”,简言之,其“开放性”属性更为明显。

城市服务,是招商银行基于全国40多家分行、多家支行网点这一线下优势,打造出的更贴近用户所需的本地化、生活半径以内的特色功能集合,即将城市生活的方方面面全部聚合到一个轻巧的招行App中。

据悉,目前招行所有的44家境内分行均实现了在招行App上运用分行专区开展地域化的特色经营,用户可在招商银行App上享受到不一样的本地服务,这意味着,招行打造了金融与生活服务结合、线上线下联动的服务,扩大了与用户的交互触点,对于获客经营与客群活跃的意义与价值可想而知。

在城市服务中,招商银行App引入不少本地化特色服务与活动主题,如北京的“京彩纷城”、上海的“遇见魔都”、深圳的“多彩鹏城”、广州的“千面羊城”等一系列地域化特色活动。呼和浩特分行也建立了呼和浩特城市服务专区,为内蒙古地区人民的便捷生活提供保障。

此外,截至今年10月底,招商银行App已有多家支行开设了网点线上店,服务周边,这些网点线上店不仅打造了招行App体验更贴近本地的O2O服务模式,也成为招行本地化服务的经营抓手之一。

用户在哪里,招商银行App就在哪里,这应该也是招商银行“因您而变”的最好诠释。未来,招行呼和浩特分行也将继续丰富专区服务功能,提供更加多元化、更加智能的方案服务客户。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!