正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

到敬老院送温暖传递爱心 内蒙古苏宁在行动

作者: 责任编辑:何娟 2018-12-27 10:26:46 来源: 正北方网

自古以来尊老爱幼是中华传统美德,爱老助老更是全社会义不容辞的责任。12月25日上午,内蒙古苏宁“关爱老人温暖社会—苏宁28周年公益庆生包头站”走进包头市青山区祥和老人关爱院,慰问孤寡老人,传递企业爱心。

-5

在内蒙古苏宁易购财务总监魏宏亮和内蒙古苏宁小店总经理赵鹏杰的带领下,敬老助残慰问组一行来到包头市青山区祥和老人关爱院看望院内100多名老人,其中有不少不能自理、失智失能的特殊老人,敬老助残慰问组成员亲自给每个老人派发大米、食用油、提纸、水果,将企业的关怀和温暖送到老人们的心中。

老人们接过慰问品脸上露出温暖的笑容,他们感激地说着“谢谢”。老人表示:住在敬老院各方面都挺好的,就是逢年过节心底还是很落寞。收到礼物很开心,让他们感到更开心的是这份关爱,社会没有忘记他们。

内蒙古苏宁非常重视企业在本地社区的社会责任,积极通过公益活动奉献爱心,回报社会。尊老爱老又是中华民族的传统美德,企业应当传承尊老爱老的精神,弘扬尊老爱老的优良传统。“我们现在处在和平年代,离不开老一辈人的辛勤付出和无私奉献,在新的一年来临之际我仅代表内蒙古苏宁对老一辈人表示衷心的感谢。”内蒙古苏宁易购财务总监魏宏亮如是说。

事实上,苏宁从1990年发展至今,28年来得到了非常多的关心和支持。苏宁集团董事长张近东一直强调“苏宁是社会的苏宁”,从创业之初就积极通过公益慈善回馈社会。先后组建了“阳光1+1社工志愿者”和苏宁公益基金会,,通过修桥铺路、建造校舍、资助校园足球、电商扶贫、救灾救难等方式回馈大众。至今累计投入社会公益超11亿元,受助人群遍布全国各地。

“老吾老以及人之老”,尊敬老人一直是中华民族的优良传统,内蒙古苏宁会一直把这份爱心传递下去,为公益事业奉献一份爱心。“希望通过这样一种传统的仪式,让在忙忙碌碌、快节奏生活与工作中的人们停下脚步,打个电话,常回家看看,给所有的老人带去关爱。”

内蒙古苏宁小店总经理赵鹏杰表示,企业大了是社会的,衡量一个企业的价值不在于这个企业拥有多少,而在于这个企业针对社会、针对大众能够去创造多少价值。

不仅是这次敬老院关爱行动,苏宁还陆续在全国开展了消暑、暖冬、敬老、公益闪拍等上百场形式多样的活动。更有扶贫实训店、苏宁易购线上中华馆等多业态。践行社会责任,助推经济发展,将内蒙古苏宁的爱心与关怀传递出去!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车