正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

IMP助力元旦大卖32亿,十大武器开启智慧营销爆发!

作者: 责任编辑:荆正杰 2019-01-03 16:08:41 来源: 正北方网

2019年的第一个实体经济销售奇迹,在元旦诞生了。

在刚刚过去的元旦大促中,借助IMP全球家居智慧营销平台的全力加持,红星美凯龙完成了元旦32.27亿元的商户销售收入,实现15.04万参团人数,获客成本降低40%,老会员复购率提升131%

在这个家居行业传统的淡季交出一份旺季的销售成绩,这一数字成为2019年实体商业将继续向上的最佳佐证。

红星美凯龙,作为家居行业的龙头企业,每一年都在不断刷新自己的纪录。

1

在用户360°画像、潜客雷达扫描、全域精准互动、达人社交裂变、品牌立体展示、内容个性化制造、数据营销、会员定制营销、用户全周期管理、终端数字化管理十大武器赋能后,持续不断迭代升级的IMP全球家居智慧营销平台,便是这一系列超级数字背后的核武器

社交营销:以达人为核心

这次的元旦大促,红星美凯龙继续微信小程序为线上主战场,实现全场景全渠道精准引流,将全域流量和数据进行高效转化,通过团尖货的产品优势以及团达人的社交裂变优势,以千人千面的个性化内容营销模式,为消费者提供家装全周期的个性化服务,再次将家居行业的营销效率提升一个新的台阶。

借助IMP实现全场景全渠道精准引流,高效转化流量, “团达人(导购、设计师、业主群群主等)将社交裂变能量发挥到极致,本次大促期间,让家居品牌体验到了最具效率与规模的流量获取、流量裂变的方式。

当“超连接”的主阵地放在了小程序上,IMP发挥出腾讯系工具联动运营的强大效应。

借助小程序独有的包容开放特性,红星美凯龙实现了小程序与全国所有商场的全域连接,不仅开发出一整套精准锁客系列工具,还可以实时掌握尖货动态、用户行为。通过小程序与团尖货、优惠券等内容完美融合,用户只需要点击进入小程序,即可完成在线选尖货、领券参团下定,还能实现社交圈内的即时分享,享受一站式流畅购物体验。最终,通过小程序带来的销售转化率环比爱家日提升62%,关联销售环比爱家日提升190%

本次元旦大促期间,IMP内容营销的首要阵地——红星美凯龙官方服务号两篇优质内容,以11.5万的阅读量为团尖货线上引流2.5万人,超过10.8万次的点击,大大超出常规广告投放引流效果,以几乎零成本实现行业瞩目的高转化率。

2

精准营销:以数据为核心

继去年11月红星美凯龙与腾讯战略合作之后,两者共同打造的家居行业DMP成为家居行业最精准的个性化精准广告投放系统。

通过数据分析,将精准的个性化内容与消费者的个性化需求,与消费个性化场景,内容偏好进行精准匹配。腾讯的场景提供消费者的内容偏好,IMP对此进行分析与匹配。

3

本次大促, IMP独有的家居行业DMP精准广告投放系统大放异彩,通过红星独有的家居行业垂直领域标签体系,实现了全渠道媒体效果类精准投放,获客成本降低40%与此同时,IMP也帮助商场内的重点商户对消费者实行智慧短信精准投放,通过对过去一个月内到店消费者再次触达。

在IMP火力全开的赋能下,本次大促,红星美凯龙新会员转化率和老会员唤醒率再次取得了优异的成绩。不仅高效促进了新会员的销售转化、联单和复购,新会员注册超过14万人,消费转化率同步提升14.4%;更实现了老会员的复购率提升了131%

团尖货:以爆款为核心

作为智慧营销的新模式,“团尖货”一经上线便引爆整个家居行业,经过十一和双十一两次大促,它已经成为深受各个品牌和消费者喜爱的网红。本次元旦大促,红星美凯龙继续推出的5大主题团购专场,包括浴室麦霸团、只想冬眠团、门面担当团、美味情缘团、快乐成长团,参团人数超过15.04, 环比爱家日增长50%

4

“团尖货”的价值,不仅仅在于让利消费者以低价买到尖货。更重要的是,让品牌找到了一个获取流量的突破口。本次大促期间,让家居品牌体验到了最具效率与规模的流量获取、流量裂变的方式。

而刚刚与红星美凯龙达成战略合作的芝华仕,则成为了第一个吃到IMP“螃蟹”的家居品牌。IMP平台有多强大,芝华仕最有发言权。芝华仕在元旦大促中推出了“699元头等舱沙发单椅”爆款和“4599元头等舱3座位+1沙发组合”参与“团尖货”,很快被抢购一空。

5

元旦大促期间,爆款沙发预订订单突破1.4万单,芝华仕总销售额同比暴增23%更令品牌惊喜的是,大幅的业绩提升并不是靠砸钱买流量,而是通过精准分析、有效触达、高品质内容带来的高转化率。整个大促期间,通过精准的效果广告投放,获客成本下降40%真正实现用更少的人、更少的钱,更专业的方法打通线上线下,最终实现提升品牌的营销效率与效益。

此次合作也标志着一年来备受关注的IMP进入了实战创收阶段,在获得行业头部品牌的认可后,IMP新业务收入模式迅速成为现实。一个将红星美凯龙单一商场购物场景升级为连接角色、内容、场景,并且可以规模化流量制造的全域多场景流量场,已经形成。

6

正如敏华控股大中华区总经理罗庭树在双方合作发布会上所说,“对消费者而言,IMP可以大大节约消费者的时间成本;对品牌商而言,IMP是一种更节约化的共享营销模式,通过商业资源的整合节约营销成本,品牌商可以把节约下来的费用用来提高产品品质,提高产品的价格竞争力,更满足消费者需求。

智慧营销不是一个抛在空中的硬币,它是实实在在地给消费者带来优惠,给品牌商创造价值,为社会提供更多元的可能性。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车