正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

真情守护 富德生命人寿内蒙古分公司“小海豚计划”走进国家级贫困县

作者: 责任编辑:何娟 2019-01-05 06:24:19 来源: 正北方网

近日,富德生命人寿保险股份有限公司内蒙古分公司举办了以“真情守护,爱不止息”为主题的“小海豚计划”再次走进两个国家级贫困县——乌兰察布市兴和县和赤峰市巴林右旗,为417名留守儿童和打工子弟捐赠物资10万余元,并提供意外险保障917万元。“小海豚计划”真正响应了国家“保险助推脱贫攻坚”的政策号召和践行了公司“富及民众,德行天下”的核心价值观。

走进兴和县赛乌素逸挥小学和店子中心小学

富德生命人寿内蒙古分公司近日走进兴和县的两所贫困乡村小学——赛乌素逸挥小学和店子中心小学,为300余名孩子们送去急需的校服、“小海豚温暖包”助学物资和意外保险。

兴和县是乌兰察布市8个国家级贫困县之一,县里有66个建档立卡的重点贫困村和16333名贫困人口。2018年以来,富德生命人寿内蒙古分公司先后五赴兴和县,对两所贫困小学的留守儿童进行精准扶贫。

8月份,富德生命人寿内蒙古分公司在赛乌素逸挥小学召开2018“小海豚计划”启动大会。公司为该小学捐赠总保额为220万元的意外保险并向该校全部90名学生赠送了 “小海豚温暖包”。爱心志愿者们还为学生送上事先准备的“小海豚毛毯”、“守护小海豚公仔”、少儿安全手册等。

乌兰察布市保险行业协会秘书长宋利新、富德生命人寿内蒙古分公司人力资源部经理兼办公室主任白莹、富德生命人寿乌兰察布中支总经理院辉、逸挥小学副校长王福、该校学生及家长等参加了启动仪式。

在启动仪式上,宋利新表示,兴和县是国家级贫困县,当地民众在生产和生活中还有许多困难。尤其在教育方面,虽然国家的帮扶力度逐年加大,但孩子们在成长过程中依然面临这样那样的问题,需要社会各界的关注和支持。我们特别感谢富德生命人寿举办这样的活动,能给孩子们提供一些实实在在的帮助。

活动现场,富德生命人寿内蒙古分公司还安排了少儿安全教育培训课程。课程中,小学生们与老师热情互动,在游戏的同时学到了预防和处理校园欺凌的知识。此外,爱心志愿者们还协助学生填写“心愿卡”, 在二次回访时满足孩子们的小心愿。“心愿卡”上有:“我想成为足球运动员,可是没足球,我想要一个”、“我想当画家,想要一套水彩笔”、“感谢富德生命人寿,希望你们多来看我们”……小孩子们的心愿不参杂任何杂质,只是简单的一颗球、一套笔就很满足。

9月份,富德生命人寿内蒙古分公司走进了店子中心小学。富德生命人寿内蒙古分公司总经理毛焱明、兴和县扶贫办副主任李英、兴和县教科体局副局长康茂忠等有关领导,20名志愿者以及店子中心小学的全体师生参加了活动

仪式上,毛焱明介绍了“小海豚计划”的发展历史及今年活动的主要内容,强调了“关爱儿童健康快乐成长”、“让爱延续”的活动主旨,并表示希望通过这次活动的开展,让社会各界更多地关心和关注兴和县的留守儿童和打工子弟学校儿童,汇聚众智众力,发动全社会的力量为孩子们的成长创造更好的条件。

活动中,院辉、白莹代表公司为店子中心小学送上总保额为359万元的“小海豚专属保障计划”。随后,与会领导和志愿者们给孩子们赠送了价值5万多元的“小海豚温暖包”和校服。

此次扶贫捐赠仪式还安排了“放飞心愿”的环节。爱心志愿者一对一协助孩子们填写“心愿卡”,与他们亲切交流,帮助他们发现内心深处最为朴实纯真的小小愿望:“我想当足球运动员,但是我没有足球,我想要一颗足球”、“我想要一副水彩笔,我想当画家”、“我的心愿是当一名老师,把自己的知识教给小朋友们,让他们成为国家栋梁”……愿望虽小,但充分展示了孩子们对于生活的热爱和对未来的憧憬。

此外,“少儿安全教育培训”也是本次活动的一大亮点。来自内蒙古分公司3位志愿者分别为三年级、五年级和六年级的近百名同学讲授了“校园欺凌”、“积极自信”和“食品安全”的知识。这些内容孩子们没有学过,但他们都认真地听讲,积极与老师互动,展现了旺盛的求知欲。对于生活在闭塞环境中的孩子来说,这些妙趣横生、实用性强的课程,无疑为他们带来了新鲜且有益的体验。

12月份,富德生命人寿内蒙古分公司再次走进兴和县的这两所小学——赛乌素逸挥小学和店子中心小学,为300余名孩子们送去急需的校服和小海豚温暖包,以偿还他们的心愿。

活动中,富德生命人寿内蒙古分公司准备了学校急需的冬季校服,并为在校同学送上小海豚毛毯等。“小海豚计划”来到赛乌素逸挥小学,让五年级的张佩琴充满希望,社会上还有很多好心人在关注着自己的成长,她说“我一定要好好学习,来报答叔叔阿姨们的爱心”。

王福校长也表示,非常感谢富德生命人寿对学校和孩子们的援助,“我们这里是贫苦地区,孩子们平常接触外面的东西很少,这次‘小海豚计划’来到赛乌素,来到我们这里,让山区的孩子们感受到大家的关爱,相信他们会把这种关爱带到自己平常的学习中,激励自己更好学习,来回报社会爱心人士的关心。”

走进巴林右旗沙巴尔台中心小学和巴彦琥硕中心小学

近日,富德生命人寿内蒙古分公司“小海豚计划”走进巴林右旗沙巴尔台中心小学和巴彦琥硕中心小学,为两所乡村小学的孩子们送去了“小海豚”毛毯和总保额为440万元的“小海豚专属保障计划”。

活动当天,富德生命人寿的志愿者们冒着零下20多度的严寒,先后前往这两所乡村小学,将“小海豚”毛毯分发至孩子们手中,用真情给这个万物萧索的严冬染上了一抹温暖的色彩。

“农村留守儿童的家庭条件比较艰苦,希望这些意外险能为孩子们带去一份安全保障,帮助他们的家庭分担一些生活的风险。”参加捐赠仪式的一位志愿者表示。

为了解孩子们的实际困难,制定下一步的帮扶计划,富德生命人寿赤峰中支与当地政府及巴彦琥硕中心小学的相关负责人举行座谈会,共同探讨了扶贫帮扶计划的实施路径。富德生命人寿赤峰中支副总经理赵俊惠表示,助力脱贫攻坚,帮助贫困地区留守儿童顺利完成九年义务教育,是企业公民履行社会责任的最佳途径。富德生命人寿将通过“一对一帮扶”和“少儿安全教育培训”等手段,在物质赠与的同时,在心理健康和生活常识方面,尽可能给予孩子们指导和支持。用持续的关爱和投入,弥补孩子们生活中的缺憾,帮助他们健康快乐成长。

与城市里的同龄人相比,农村留守儿童过早面临着经济的窘迫和生活的压力;由于父母外出打工,家庭关爱的缺失也对他们的心理健康造成影响。针对这些现实问题,富德生命人寿内蒙古分公司在2018年带领“小海豚”深入乌兰察布市兴和县和赤峰市巴林右旗,将扶贫与扶志和扶智相结合,为农村留守儿童提供心理疏导、感情寄托、生活支持以及安全保护,为他们的健康成长保驾护航。

保险扶贫 我们是认真的

富德生命人寿内蒙古分公司举办的以“真情守护,爱不止息”为主题的“小海豚计划”,是一项由总部位于深圳的富德生命人寿主办的惠及贫困地区留守儿童和城市打工子弟学校学童的公益活动,对受助儿童从学习生活到身心健康全方位的关爱。

数据显示,“小海豚计划”自启动以来,相关活动在全国各地共开展近400场,累计捐赠近800万元的爱心物资以及总保额超5亿元的意外保险产品,参与活动的志愿者逾万人,涵盖公司员工、一线队伍和爱心客户等,受益儿童超67000人。

“小海豚计划”是富德生命人寿践行“富及民众,德行天下”核心价值观的活动载体,自2013年启动以来,相继推出“智慧小海豚”和“天使小海豚”,为孩子们带去智慧与欢乐。2015-2016年,“小海豚计划”的内涵进一步丰富,推出“智慧小海豚”少儿财商培训课程。2017年,“小海豚计划” 与 “保险扶贫”结合,聚焦贫困地区留守儿童和打工子弟学校儿童,开展以“天使小海豚,用爱点亮生命”为主题的系列活动103场,累计捐赠300万元爱心物资和总保额2.53亿元的意外保险产品。2018年,小海豚家族再添新成员——“守护小海豚”,继续用爱助力“保险扶贫”,守护孩子们的健康成长。

在富德生命人寿上下持续的努力和推动之下,“小海豚计划”受到政府、媒体、同行和社会各界的广泛关注及好评。在由《南方都市报》主办的2013中国“营销盛典”上,“小海豚计划”荣获“年度创新公益品牌大奖”。2017年,“小海豚计划”入选中保协“保险扶贫先锋榜”。2018年,在由新浪财经联合新浪公益、微公益共同发起的2018金融企业扶贫创新评选活动中,“小海豚计划”获评“2018保险行业扶贫创新奖”。近日,在《21世纪经济报道》主办的第十五届中国企业公民论坛暨2018年度中国企业公民评选颁奖盛典中, “小海豚计划”独特的创新扶贫模式,再次获颁“年度扶贫贡献企业”奖。

富德生命人寿深切关注祖国教育事业。从成立至今,公司累计捐建学校10余所,救助贫困学生近千人。截至目前,富德生命人寿用于促进教育事业的公益捐赠已达3000多万元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车