正北方网 > 财经频道 > 行业动态 > 正文

吉利副董事长杨健到访苏宁,双方将推进全面战略合作

作者: 责任编辑:靳敏 2019-01-11 14:35:59 来源: 正北方网

1月7日,吉利控股集团副董事长杨健一行到访苏宁总部,与苏宁易购集团董事、执行委员会主席任峻等高管团队展开会谈。此次战略沟通会,双方针对新能源汽车、互联网智能汽车、智慧零售模式、汽车金融、物流供应链、智能家居、体育文创等领域进行深入探讨,共同推进双方全面的战略合作。

图片7.jpg

苏宁进军汽车领域发展迅猛,业务范围目前已涵盖整车销售、二手车、金融、后市场服务、出行等汽车全产业链。国内主流汽车品牌均已进驻苏宁易购线上平台,线下已在南京、上海、天津、沈阳、包头、成都等各大城市核心商圈先后建立汽车超市,全面赋能合作品牌,打造出线上线下完美融合的智慧零售布局。

图片8.jpg

吉利控股集团自1986年发展至今三十多年,在汽车、摩托车、汽车发动机、变速器、汽车电子电气及汽车零部件等方面业绩显著。现拥有1100多家品牌4S店和1000多个服务网点,在海外建有400多家销售服务网点,通过市场的精耕细作和品牌的有效推广,内部已经建立了完整的营销网络。此次会议,苏宁吉利双方以集团战略合作为目标达成初步一致,将在多渠道、多领域、多业态进行深入延展合作。

苏宁与吉利两大集团拥有各自优势,如何整合各自优势发挥最大价值,是双方共同探讨的话题。苏宁O2O智慧零售模式将全面助力吉利集团旗下吉利、领克、沃尔沃、POLESTAR等品牌,实现品牌推广和销售提升。此外,双方还计划建立集体验、宣传、销售为一体的品牌化直营中心,以拓展全新的营销渠道,覆盖更广阔的客群需求。

同时,智慧科技也是本次双方重点沟通的合作方向,无人机及无人车领域合作、智能家居和车联网的结合,将作为双方长期共同研究的课题。以本次沟通会为契机,双方达成在体育、金融、B2B、物流等领域深入合作的意向。未来双方合作整体业务范畴将包含消费者衣、食、住、行全方位的智慧零售生态体系。

此次苏宁与吉利的高层互访,两大世界500强企业强强联手,将给汽车智慧零售发展带来无限可能,让我们拭目以待。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车