正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

不蘸小料涮羊肉——从包头走向世界的小肥羊

作者: 责任编辑:荆正杰 2019-01-12 13:57:21 来源: 正北方网

几百年前,忽必烈偶然“发明“了涮羊肉,冥冥之中就注定了羊肉与火锅的缘分。1999年同样是在大草原上,火锅品牌小肥羊在包头乌兰道开启了第一家店。此后这里成为了包头市的标志性建筑,也成了当地人招待中外游客的美食聚集地。

(包头小肥羊大厦)

(包头小肥羊大厦)

20年前,小肥羊开创了涮羊肉火锅的新吃法:不蘸料。久涮不淡的浓郁汤底,与羊肉珠联璧合,不蘸料反倒更凸显羊肉的鲜美,这种吃法也深深虏获了人们的味蕾。20年来,小肥羊始终秉承“天然”、“健康”、“珍贵”的理念,坚持品质,将舌尖上的豪情——涮羊肉文化带到了全国,走向了世界。用”一锅汤,一盘肉“温暖人心,融合世界口味,消解彼此陌生·。

2019年1月,小肥羊位于包头的总店全面升级,重新开业。卷起全球火锅风潮之余,小肥羊又回归起点,用坚持与创新,向大家诠释这家民族品牌想要“让中国美味沸腾全球”的初心一直未变,每一家店,都饱含了小肥羊浓浓的诚意。

(包头小肥羊大厦)

(包头小肥羊大厦)

包头市的标志性建筑惊艳亮相

如今小肥羊大厦通过现代摩登的简约与草原文化的融合,以全新的面貌示人,两层的用餐面积超过2000平米,可容纳400多人。

(小肥羊包头总店)

(小肥羊包头总店)

一进门,金与灰两种主色在暖黄灯光的衬托下,低调又摩登,隐隐约约,火锅的香气和顾客们的欢声笑语就从里面飘出。黄绿栅栏隔断充满了设计感,起伏的线条也似北风吹过草原时延绵壮观的景象。餐厅内设有靠窗景观位、圆台桌、沙发卡座区和大小包间,通过蒙古包栅栏式结构巧妙分隔,既满足了不同人的用餐需求,也增加了舒适和私密度。全面升级的门店形象和各种细节上的考量,给顾客带来了绝佳的用餐享受。

(小肥羊包头总店用餐环境)

(小肥羊包头总店用餐环境)

20年来坚持初心,不断蜕变

作为全国连锁餐饮品牌,小肥羊以弘扬中国美食文化为己任,在立足草原文化的基础上,探索“火锅”的多种可能。

“一锅汤,一盘肉”是小肥羊20年来在火锅界屹立不动的“秘密武器”。汤底是火锅的灵魂,小肥羊的汤底单喝都让人惊艳,秘密在于严选自五湖四海的调味料:广西的八角茴香,河北的天鹰椒、云南的草果、宁夏的枸杞……小肥羊采用五味调和、七味药食同源,几十种食材各具滋味,成就了这锅香气浓郁、营养丰富、回味悠长的好汤。

(小肥羊久负盛名的一锅汤一盘肉)

(小肥羊久负盛名的一锅汤一盘肉)

好汤自然是要配好羊肉的,小肥羊精选蒙羊之冠——乌珠穆沁羊,终日放牧于北纬45度优质天然牧场——内蒙古锡林郭勒大草原。这里牧草丰美,水质纯净,30亩草场,一只羊独享。每年7-8月,小肥羊优选平均6月龄羔羊,将它冻在“最好的时光”, 全程-18度冷链直送,让远在千里之外的消费者也能吃到鲜嫩不膻的羊肉。

(小肥羊羊源地:内蒙古锡林郭勒大草原)

(小肥羊羊源地:内蒙古锡林郭勒大草原)

(小肥羊甄选蒙羊之冠-乌珠穆沁羊)

(小肥羊甄选蒙羊之冠-乌珠穆沁羊)

这个冬令时节,小肥羊精选时令大补的珍贵鲜人参,最新推出了暖意融融的“人参三羊炖骨锅”。通过欧盟、日本、美国等4个国际认证的有机鲜人参,保证所有食客们吃到的鲜人参都货真价实,滋补起来也更安心。和有机鲜人参一起熬煮的是小肥羊上等的羔羊排,羔羊腱骨和羊蝎子。徒手抓起肥瘦相间的上等羔羊排和骨香浓郁的羔羊腱骨大口啃肉;羊蝎子里的滑嫩骨髓则是不容错过的老饕之选,豪迈吮吸,齿颊留香。

(小肥羊冬季新品:人参三羊炖骨锅)

(小肥羊冬季新品:人参三羊炖骨锅)

延续传奇,传播中华美食文化

如今的小肥羊早已不是当年初出茅庐的草原小羊,而是背靠百胜中国雄厚资源,身负民族品牌宏图大志,立志入驻全球知名品牌阵营的中餐全球化先锋代表。带着将中华美食推向全球的使命。小肥羊告诉全球消费者,美味可以消解隔阂与陌生,在羊肉的七上八下之间,我们很快就熟了。

(带着将中华美食推向全球的使命。小肥羊告诉全球消费者,美味可以消解隔阂与陌生,在羊肉的七上八下之间,我们很快就熟了。)

(带着将中华美食推向全球的使命。小肥羊告诉全球消费者,美味可以消解隔阂与陌生,在羊肉的七上八下之间,我们很快就熟了。)

2018年小肥羊加速扩张,单月最高开出30 家店。在2019年伊始,小肥羊就马力全开在市场上扩张,1月份在内蒙古包头总店全新迎客的同时,北京爱情海店和凯德大峡谷店,也将在北京盛大开幕。截至目前,小肥羊的足迹遍布全球包括东京、纽约、新加坡在内的120多个城市。

(小肥羊门店遍布全球各地)

(小肥羊门店遍布全球各地)

未来,在海外市场,小肥羊还将跟随 “一带一路”国家战略的发展路径,陆续在柬埔寨、新加坡、缅甸开出更多新店。有人的地方就有火锅,有火锅的地方就有小肥羊。我们期待这头来自内蒙大草原的小羊坚守民族品牌的使命,以弘扬中国美食文化为己任,专注续写“一锅汤”、“一盘肉”的故事,为小肥羊品牌从民族走向世界创造新的传奇故事,为中餐国际化之路贡献百胜中国智慧。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车