正北方网 > 财经频道 > 产品超市 > 正文

苏宁“极智”年终大赏,20位零售云店主获卓越伙伴奖

作者: 责任编辑:靳敏 2019-01-17 17:04:30 来源: 正北方网

苏宁智慧零售成为引领行业发展的方向标,苏宁控股集团董事长张近东在会上表示,“智慧零售创新是苏宁的,但其成果是合作伙伴和行业的”。零售云作为苏宁智慧零售对外输出的战略项目,在2018年的快速发展震惊了行业,成为县镇迅速崛起的“新物种”,实现了对传统零售门店的跨界赋能。

1月15日,苏宁控股集团召开了“极智”主题的年终大赏,20名零售云门店店主颁发卓越伙伴奖,这也是苏宁首次设立的奖项。在颁奖词中苏宁对于零售云店主评价道:“他们基于苏宁平台,立足本地化运营,不断创新发展,既为企业的成长注入强劲动力发展 也为个人发展掀开新的篇章。”

来自郑州白沙镇的彭老板,分别于17年10月、12月、18年8月开了三家零售云店,过去做手机行业的彭老板在加入苏宁零售云之后结合了家电和运营商,利润和开卡量节节高升,并表示要把零售云带到全国各地,服务好更多客户。就在上一周,白沙苏宁易购为环卫工人提供免费早餐,加入苏宁零售云后,零售云店作为苏宁的一份子,承担了社会责任,将苏宁服务带到更广阔的县镇市场。

2018年,零售云门店快速覆盖到中国的县镇市场,成为品质商品下行的快速通道。临近年关,也是县镇市场的消费旺季,零售云门店已经做好了年货节的准备,以旧换新、买赠以及针对企业采购的优惠活动,掀起了县镇的消费热潮。88吋大屏彩电、上万元的激光电视在县镇里面层出不穷,在洛阳李村苏宁易购,新家装修的家电一次性购买,在店里面光单子就打了一米多长。

零售云的门店深入县镇市场,更多的是覆盖到下属的乡村,有很多地方的顾客居住在大山里面,有的将商品送上渔船,零售云门店立足于本地,将更优质的商品带到更偏远的地方,为当地顾客提供优质的服务。

在“苏宁控股集团2019年春季工作部署会”上张近东表示,苏宁零售云将承载着苏宁智慧零售能力向县镇市场输出的重任,通过与苏宁中台系统的链接,进一步强化能力输出、优化经营模式、提升服务质量,努力把以加盟模式运行的零售云店打造成苏宁在农村市场发展的金字招牌。对于零售云店主来说,“我们要做的就是跟上苏宁的脚步,服务好本地客户。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车