正北方网 > 财经频道 > 行业动态 > 正文

中信银行首批上线“票付通”产品 解锁电商支付新时代

作者: 责任编辑:靳敏 2019-01-30 09:59:35 来源: 正北方网

1月26日,随着银耐联平台817万元耐火材料订单的线上票据支付成功,中信银行“票付通”产品实现上线投产。作为上海票据交易所第一批试点金融机构,中信银行首发推出业内全新的电票支付产品,开启了电商电票支付新时代。

一直以来,票据结算在B2B电子商务领域存在空白,实操中无法实现“票-货”对付,买卖双方交易得不到保障。在互联网技术广泛应用和供应链创新背景下,上海票据交易所组织首批试点机构和试点平台开展票付通业务,旨在解决企业B2B交易中的支付痛点,满足企业安全、高效、便捷的结算需求。中信银行积极响应上海票据交易所的创新要求,将票交所标准功能与本行特色服务相结合,为电商平台量身打造专属电票服务。

据中信银行相关负责人介绍,此次中信银行与上海票据交易所线上票据支付系统对接,采用开放银行和系统直联并用的技术手段,线上化输出票付通产品,支持平台会员在交易时支付并锁定电票、在交易完成或取消时解锁电票,可有效保障交易安全。同时,在提供电票锁定、解锁等核心功能的基础上,中信银行票付通产品还提供票据状态更新、业务对账等辅助功能,以及一键开票、自动提示承兑、自动提示收票、自动锁定等增值功能,助力电商平台订单交易和电票结算的紧密结合,打消买卖双方顾虑,实现票据流、信息流和物流三流合一,让结算回归平台。

作为改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,中信银行电商金融和电票业务一直领跑同业。电商金融紧贴市场发展脉搏,推出涵盖商贸、招投标等多个细分场景的专业金融服务方案,服务了530户电商平台及131万户会员企业,电票承兑业务规模更是连续8年保持市场第一。

据悉,银耐联平台是中国耐材之窗网旗下B2B平台,专注于为耐火材料产业链企业提供大数据、交易撮合、整合营销等服务,是民营企业在细分行业中具有龙头地位的典型代表,平台此前使用中信银行为其量身定制的线上票据支付产品交易额已达到7亿元,全新的票付通产品得到了平台方面的高度认可。

中信银行表示,该行正全面规划打造电商电票系列产品,还将不断加快金融科技创新,借助开放银行、区块链等新型技术手段,整合支付、融资和理财等金融产品和非金融服务,为电商平台客户打造专属金融服务,努力打造开放共享、和谐共赢的金融生态,更好地服务实体经济。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车