正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

招商银行呼和浩特分行连续七年获评外汇管理A类银行

作者: 责任编辑:靳敏 2019-01-30 16:24:15 来源: 正北方网

日前,在国家外汇管理局内蒙古自治区分局2018年度执行外汇管理规定考核中,招商银行呼和浩特分行连续第七年获评A类银行。

面对2018年复杂多变的经济形势和严峻的外部监管形势,招行呼和浩特分行主动适应新形势下的外汇管理理念,不断提升外汇政策执行水平和专业服务能力,达到外汇管理发展的新高度。

2018年,利率汇率市场化进程持续深入,宏观审慎管理和外汇自律机制不断健全,监管机构外汇管理理念和管理手段也在不断变革,招行呼和浩特分行积极顺应监管导向,主动承担政策宣导职责,服务中小企业。

去年3月,分行参与举办全区进出口企业汇率避险及融资对接会,超百家重点企业悉数参会。2018年10月,先后受邀在外汇管理局举办的跨境融资推介会及进出口企业汇率避险培训上面向全区近千家企业进行培训。2018年12月,参加外汇自律机制成员自律行为评估模拟沙盘活动,并在22家成员单位中脱颖而出荣获一等奖。在各项活动的开展中,招行呼和浩特分行在区内逐步树立起“跨境金融”和“招银避险”的品牌形象。

迈进2019年,招商银行呼和浩特分行将再接再厉,顺应监管政策导向,深化外汇合规管理,认真执行外汇监管规定,落实展业自律要求,防范跨境资金流动风险,进一步提升外汇合规经营水平,确保外汇业务实现高质量发展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车