正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

政协委员赵桂德:融资+融智 内蒙古金融机构多措施支持民营经济高质量发展

作者:田凤元 责任编辑:靳敏 2019-01-31 11:09:24 来源: 正北方网

“2018年11月份,自治区金融办、内蒙古证监局主办,我们承办了全区上市公司和优秀民营企业高质量发展推进会。会上,我们率先推出了八条创新举措,计划未来三年提供不低于500亿元融资,支持全区上市公司和民营企业实现又好又快发展。”1月29日,自治区政协委员、中国工商银行内蒙古分行行长赵桂德告诉记者。

赵桂德委员表示,近三年,中国工商银行内蒙古分行累计向民营企业投放公司贷款467亿元,占总投放量的30.64%。其中:2018年向民营企业投放贷款185.1亿元,较去年多投33.6亿元;目前,与工商银行有融资合作关系的民营企业702户,较去年增长7.34%;民营企业融资客户占全部融资客户的78%,融资余额296.26亿元,占法人贷款比重22.21%。

做好民营企业融资区域和行业投向布局,切实加强民营企业群体融资服务的顶层设计。适当放宽了煤炭行业客户准入标准及并购业务相关标准,对后续民营煤炭企业的业务发展起到了支撑作用。

积极支持民营企业债券发行,为民营企业债券提供信用风险保护的模式,并为优质民企鄂绒、双欣等企业进行推介,帮助上市公司在银行间债券市场树立良好形象,合理控制融资成本、优化债务结构。

赵桂德委员建议,全区金融机构积极支持民营企业稳定经营。在信贷规模紧张的情况下,优先保障民营企业和小微企业的融资需求。支持民营企业和小微企业发展,积极推进联合授信试点,提高融资服务效率。与民营企业携手共渡难关,积极支持优质民营企业转型。用好直融模式。在提供常规性金融支持的同时,通过永续债、资产支持票据、海外发债等创新债券品种,帮助优秀民营企业在银行间债券市场树立良好形象,帮助企业优化财务结构,增强企业发展后劲。支持“走出去”。通过网银国际结算、境外放款、跨境直贷、国际贸易融资、国内外汇贷款等特色业务和优势产品,帮助企业充分整合境内外市场资源,降低融资成本,适应汇率价格波动,应对国际市场的竞争和挑战。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车