正北方网 > 财经频道 > 投资 > 正文

中信转债网上路演在即 高转股预期高票息为投资收益提供双保障

作者: 责任编辑:靳敏 2019-02-28 09:40:00 来源: 正北方网

中信银行(601998.SH)公开发行400亿A股可转债将于2019年3月1日举行网上路演,市场迎来优质银行转债的配置时机。

基金投资人士指出,2019年股票市场总体呈现中性偏乐观,可转债的估值很大程度跟随股市上涨,向上有弹性。另一方面,2018年权益市场经历普跌之后,转债估值本身已经不高,而未来货币和信用逐步宽松的市场环境下,债市下跌的概率较低,转债估值很难被进一步压低,向下具有防御性。综合来看,可转债产品已进入可配置、值得关注的绝对收益区间。

分析人士指出,当前时点,可转债配置性价比较高:一是转债具有扎实的债底、可以接受的纯债溢价率;二是股票市场估值较低但波动较大,对于正股波动性较大的板块,可以选择配置可转债,用较高的安全边际博取向上的弹性。

在可转债发行市场良好的形势下,中信转债即将迎来网上路演。相较于同业公司,中信转债本身具有转股确定性强、票息收益率高等亮点。据悉,中信转债此次得到大股东中信集团的全力支持,中信集团拟按持股比例认购65.97%的发行规模,以起到反摊薄的目的。

中信银行始终处于中国银行业改革的前列,在2018年较为复杂的经济环境下,中信银行主动缩表,由速度型效益向质量型效益发展;在对公业务持续居于同业前列的背景下,中信银行大力发展零售业务,启动零售二次转型;在银行同业中,率先与互联网巨头进行合作,与百度公司联合创立百信银行以推进金融科技化进程。不断变革使得中信银行业务更为全面、稳健,营收水平逐年提升。

良好的市场环境,债券本身亮点与中信银行的稳健经营将为本次发行奠定坚实基础。预计本次发行将得到广大投资者追捧。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com