正北方网 > 财经频道 > 用卡知识 > 正文

细数那些你不该错过的保险服务

作者: 责任编辑:靳敏 2019-03-15 15:32:00 来源: 正北方网

保险公司能干什么?提供丰富的保险产品、又快又好的理赔,解决消费者在保障方面的各种需求……实际上,保险公司所能提供的服务,已经远远不仅于此。以太平人寿的养老服务和健康管理为例,消费者或许能从中体会到现代保险服务不一样的面貌。

玩着“养老”:晚年生活更加精彩纷呈

新春佳节,北京的史阿姨没有选择在家过年,而是举家住进了“太平乐享家”旗下的云南古滇名城养老社区,这是她作为太平人寿客户所享有的服务权益之一。清新迷人的自然景色、四季如春的宜人气候、社区贴心的管家服务、还有热闹喜庆的迎新活动,让史阿姨一家度过了一个格外舒心的春节。

史阿姨全家的这次新春之旅,正是太平人寿推出的养老社区春节旅居服务。太平人寿的保单客户、准客户,既可以选择举家体验“太平乐享家”合作的养老社区,也可以采用单飞独享式服务,只要有一名60周岁以上健康老人同行即可参与。“太平乐享家”与第三方合作的上海快乐家园、云南古滇名城、宁波星健兰亭三大养老社区,均是可供选择的体验式养老度假所在地。专业的健康护理、优惠的体验价格、优质的配套服务、丰富的迎新活动,为广大老年朋友提供了春节旅居全套关爱,既能令长辈在新春佳节享受其乐融融的天伦之乐,也能满足上班族们“说走就走”的出游需求。

据悉,不同于其他大部分保险公司在养老产业上的单一类型资产配比,太平人寿不断发掘并契合客户的个性化需求,2017年开始,太平人寿打造“保险业务+养老社区”的跨界创新合作模式,以“轻资产”的方式,先后合作优质第三方养老社区。越来越多的保险客户已不仅仅满足于晚年生活的基本保障,他们向往更优渥的养老品质。客户在购买保险产品时候,经常会询问养老服务问题,比如是否可以入住养老社区,养老社区拥有什么服务。此次推出养老社区春节旅居服务,就是为喜欢“候鸟式”的客户提供身临其境地多样化选择。这样的安排,不仅让新年过得别具一格,也为客户规划多姿多彩的晚年生活,打好前站,做足实地颐养考察。

管着“健康”:你不是一个人在战斗

保障客户健康,需要的不仅仅是通过保险产品实现事后补偿,更重要的,是事前预防和事中干预。基于此,太平人寿“乐享健康”应运而生。作为一个线上平台,它所提供的,更多的是优质健康资源的选择,以及健康生活方式的引导,为消费者实现自我的“健康管理”添加有益助力,不再是“一个人战斗”。

客户徐先生是“乐享健康”的体验者之一。为了提升生活品质,徐先生参加了“乐享健康”平台上的“代谢障碍综合症综合干预计划”。起初,徐先生还有些担心自己会缺乏毅力半途而废。可随着计划的进行,他发现自己的担心完全是多余的。临床营养师每天5次一对一跟进执行情况,另外还有早上和下午的营养加餐及每日运动的提醒。30天过去后,徐先生体重减了5.6公斤,腰围减了8.5厘米,尿酸值减了70。

手机上打开“太平乐享健康”公众号,用户所看到的,是琳琅满目的健康服务项目,和丰富的健康资讯,包括基因检测、肠道益生菌检测、航天无创微磁检测等各种融合前沿理论及技术的健康检测项目。在客户有具体的医疗需求时,“乐享健康”也提供了多种便捷渠道帮助客户实现自己的需求,比如,协助客户直接、快速判断健康情况的疾病自诊、提供海外第二诊疗意见的重疾美国通等。

除了“乐享健康”管理平台,太平人寿还有面向VIP客户的“健康关爱”增值服务,涵盖健康体检、24小时电话医生、救护车紧急救援、住院探视、第二诊疗意见、专家门诊预约、医生到府等20余项特色服务,从预防保健、健康干预、就医援助、康复养老四个方面,帮助客户建立起全方位的健康管理体系。(魏本敏)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车