正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

普惠有情饮“奶”饱:普惠金融产品创新助力畜牧养殖及原奶生产企业高质量发展

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-07-31 12:07:31 来源: 正北方网

畜牧养殖及原奶产业是内蒙古的传统优势产业,呼和浩特市中山支行作为扎根乳都的中国银行经营性分支机构,见证、支持了伊利、蒙牛等全球知名乳制品企业由小到大、由弱到强,成为中国制造业靓丽名片的发展历程。步入新时代,中国银行内蒙古分行呼市中山支行以“科技引领 创新驱动 转型求实 变革图强”十六字方针为指引,在普惠金融领域下功夫、谋创新、推变革,不断挖掘核心客户潜力,助力畜牧养殖及原奶生产企业高质量发展,推动内蒙古乳业发展壮大的同时,实现了普惠金融业务的快速提升。

内蒙古圣牧高科牧业有限公司和内蒙古赛科星繁育生物技术有限公司作为内蒙古乃至全国知名的高科技牧业公司,具有广阔的市场前景和发展潜力,中国银行在其成长发展中给予了强有力的金融支持。2019年上半年,支行在前期建立良好合作关系的基础上,挖掘圣牧高科和赛科星上游供应商客户,以普惠金融为落脚点,以产品创新为发力点,集中力量,对接需求,成功研发“供应链”授信业务产品,在帮助畜牧养殖及原奶生产上游中小客户解决融资难题的同时,帮助下游核心企业盘活流动资产,提高采购能力,经过半年时间,“供应链”授信业务产品累计申请总量近亿元,累计发放流动资金贷款超过5000万,有效缓解了供应商资金周转压力,同时实现普惠金融业务平稳增长。此外,通过延伸畜牧养殖及原奶产业链条,支行精准定位畜牧商青贮贷款需求,已向50余户上游供应商叙做“青贮贷”授信业务,授信总量超过1亿元,为中小畜牧商提前以较低成本储备草料提供了金融支持,真正体现了普惠金融服务小微企业,服务“三农”和偏远地区的核心内涵,缓解了畜牧养殖及原奶产业上下游客商融资难融资贵的难题,被大家亲切的称赞称为“普惠有情饮‘奶’饱”,得到了企业客户朋友的高度认可。

普惠金融作为中国银行新型战略业务,仍是一片有待开发探索的蓝海,而融合发展战略,对接实业需求,服务小微企业,发展核心产业则是立足地区实际,发挥普惠金融的题中之义。下一步,中国银行内蒙古分行将继续围绕科技创新、开放思路的工作要求,加大普惠金融发展力度,为落实普惠金融要求、发挥普惠金融作用谋新谋智,为内蒙古经济发展贡献中行力量。(文\张桐  德格吉乐)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com