正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

中国银行内蒙古分行与二连浩特市人民政府签署战略合作框架协议

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-07-31 17:14:07 来源: 正北方网

为进一步深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,发挥中国银行全球化、综合化经营优势,助推二连浩特国家重点开发开放试验区建设,主动融入和服务“一带一路”、中蒙俄经济走廊等建设内容,7月18日,中国银行内蒙古分行与二连浩特市人民政府签署战略合作框架协议,共同推动二连浩特市经济社会高质量发展。签约仪式上,二连浩特市委副书记、市长刘志平与中国银行内蒙古分行党委书记、行长陈志能分别单表双方单位签署《二连浩特市政府与中国银行内蒙古分行战略合作框架协议》,二连浩特市副市长郭平旺、中国银行内蒙古分行党委委员、副行长雲雯妍出席签约仪式。

二连浩特市委副书记、市长刘志平

二连浩特市委副书记、市长刘志平

中国银行内蒙古分行与二连浩特市人民政府签署战略合作框架协议

中国银行内蒙古分行与二连浩特市人民政府签署战略合作框架协议

签约仪式后,陈志能、刘志平以及参加签约仪式的二连浩特市政府金融办、财政局、发改委、工信局、商务局等相关单位负责人进行了座谈。

陈志能首先对二连浩特市委、市政府一直以来对中国银行内蒙古分行的信任和支持表示感谢,并介绍了中国银行国际化、综合化的服务优势。陈志能表示,中国银行将积极主动作为,进一步创新合作载体、丰富合作内容、拓展合作领域,提高合作的针对性和精准性,努力推动二连浩特市政府与中国银行共同发展、互惠互利,争取实现互动双赢。

刘志平代表市委、政府对中国银行内蒙古分行长期以来为二连浩特市经济社会发展建设给予的支持表示感谢。刘志平表示,二连浩特作为我国对蒙开放的最大口岸,是国家和自治区实施向北开放战略的前沿和窗口,也是“一带一路”和中蒙俄经济走廊的重要节点,区位优势明显,交通枢纽功能完善,拥有国内外“两个市场”“两种资源”优势,随着中蒙经济合作区、边境经济合作区、边民互市贸易区等开发开放载体的加快推进,发展潜力将得到空前释放,发展空间将更加广阔。希望中国银行内蒙古分行进一步深化银政合作,推动实体企业转型升级,助力二连浩特口岸经济社会实现高质量发展。

中国银行锡林浩特分行拥军慰问团慰问武警锡林郭勒盟支队官兵

中国银行锡林浩特分行拥军慰问团慰问武警锡林郭勒盟支队官兵

中国银行内蒙古区分行拥军慰问团慰问内蒙古军区部队官兵

中国银行内蒙古区分行拥军慰问团慰问内蒙古军区部队官兵

此次协议的签署将指导双方围绕二连浩特经济社会高质量发展战略,在支持重大项目建设、中蒙俄经济走廊、“一带一路”建设和企业“走出去”方面等发挥积极作用,下一步,双方将积极推进跨境金融业务、加强信用体系建设、优化绿色信贷环境、行政事业机构和政府类业务等方面开展深入合作。(文\张桐  王天一)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com