正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

校友经济论坛内蒙古阿尔山开幕 27项合作大单签约近300亿

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-08-06 10:12:00 来源: 中国新闻网

图为校友经济论坛现场。 

5日,校友经济论坛在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市召开。开幕现场,兴安盟与全国知名校友企业签署27项合作协议,签约总金额近300亿元。

校友经济是指在校友的社会活动中以母校为核心,通过母校与校友、校友与校友、母校与社会之间所产生的物质、文化、人才等方面的交流,给母校、校友以及社会带来客观收益的经济活

图为校友经济论坛座无虚席。 

当日,毕业于武汉大学的泰康保险集团创始人陈东升、毕业于中南财经政法大学的格力集团董事长董明珠、毕业于南开大学的物美集团董事长张文中、毕业于华中科技大学的武汉高德红外股份有限公司董事长黄立等百余名全国知名校友企业家齐聚阿尔山,以校友经济助推产业扶贫,促进绿色发展。

开幕式现场,兴安盟与全国各知名校友企业签署高新技术、装备制造、通用机场、文化旅游等27个项目合作协议,协议总金额达287亿。同时,陈东升、董明珠、张文中共同启动成立校友企业家俱乐部。

微信图片_20190806100132

图为校友企业家俱乐部启动仪式现场。 

陈东升在现场表示,校友经济论坛选择在兴安盟召开,其目的是推动兴安盟新旧动能转换。

“来到阿尔山给我的第一印象是,这里真的太美了,空气真的太好了,这些就是当地最大、最好的资源。所以我决定要在阿尔山投建一座敬老院和一座养老院。”陈东升承诺道。

微信图片_20190806100135

图为签约现场。 

兴安盟盟委书记张恩惠表示,希望通过本届校友经济论坛,与各位校友企业家保持密切联系,建立良好合作关系,畅通校友企业、地方企业、政府部门之间的信息交流,推动各方在基础设施、产业发展、科技人才、生态环境、脱贫攻坚、教育医疗等领域开展实质性合作。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com