正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

包头市:土右旗利用“杏花旅游文化节”开展禁毒宣传

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-08-09 17:03:00 来源: 内蒙古禁毒

2019年4月12日,包头市土右旗第五届“相约大雁滩,浪漫杏花林”杏花旅游文化节在大雁滩景区开幕, 为进一步提升广大群众的禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,土右旗禁毒办充分利用这一有利时机,针对旅游人群开展禁毒宣传。

微信图片_20190809170059

土右旗禁毒办民警向群众发放《防范新型毒品手册》、《禁毒条例》,现场讲解禁毒知识等形式,向过往群众和游客进行宣传,禁毒民警还发放“致全旗人民一封信”禁毒宣传单,鼓励群众积极参与禁毒工作,举报吸毒、贩毒、种毒、制毒等违法犯罪行为。

微信图片_20190809170103

旗禁毒办充分利用重大集会、大型活动,适时组织禁毒宣传,通过“流动课堂”、“六进活动” 等一系列的禁毒宣传活动,此次活动共发放“进行村”读本等宣传册500本,“致全旗人民一封信 ”800张,对进一步增强广大群众防范毒品的意识和抵御毒品的能力起到了推动作用,为巩固我旗毒品预防教育常态化工作机制奠定基础。

微信图片_20190809170106

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com