正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

包头市:自治区禁毒办督导组深入土默特右旗检查禁种铲毒工作

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-08-09 17:08:12 来源: 内蒙古禁毒

为深入贯彻落实国家、内蒙古自治区禁毒办关于禁种铲毒工作要求,深入推进禁种铲毒工作的开展,2019年7月15日,内蒙古自治区公安厅禁毒总队副调研员吴文忠、两禁支队支队长秦亮组成的自治区禁毒办第四督导组,在包头市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长鲍琦,副支队长岑恩厚等陪同下,深入包头市土默特右旗开展禁种铲毒工作督导检查。

督导检查组听取了 土默特右旗2019年禁种铲毒工作汇报,旗委副书记、政府旗长、旗禁毒委第一副主任金永丽在汇报中指出:土默特右旗旗委、政府高度重视禁种铲毒工作,一是加强组织领导,认真履行禁毒工作主体责任。制定工作方案,层层签订禁种铲毒工作责任状。二是宣传预防在前,营造浓厚的禁种铲毒氛围,坚持把宣传作为禁种铲毒工作的第一环节,制定《土右旗涉毒违法犯罪举报奖励办法》。三是落实经费保障,确保禁种铲毒顺利开展。四是结合禁毒重点整治,深入开展禁种铲毒排查。采用人工踏查和无人机航测相结合,做到全覆盖、无死角。五是强化督导检查,促进各乡镇、禁毒委成员单位切实履行职责。

汇报会由旗委常委、政法委书记、旗禁毒委副主任康景峰主持, 参加汇报会的还有旗委常委、宣传部长、旗禁毒委副主任任志刚,旗公安局政委、旗禁毒委副主任武春玺,旗禁毒办常务副主任、旗公安局副局长高喜占;土默特右旗各乡镇、管委会党委书记、相关旗禁毒成员单位主要领导。

督导检查组一行与土默特右旗旗委书记、旗禁毒委主任陈华交流了禁毒工作意见,陈华书记对禁毒工作非常重视,各方面给予大力支持,旗委、旗政府2019年专门列100万专项禁毒经费,多次专项研究禁毒工作,包头市公安局专门抽调30名精干民警,充实加强土默特右旗禁毒工作。

督导检查组人员详细检查了土默特右旗、各乡镇、各村社区禁种铲毒各种资料、责任状和上半年禁种铲毒工作情况。

督导检查组一行在金永丽旗长、康景峰书记、张一言副旗长、武春玺政委等陪同下对土默特右旗萨拉齐镇兴隆社区“绿洲家园”工作站进行检查,并深入到萨拉齐镇吴坝村、美岱召镇缸房营村督导检查禁种铲毒工作和社区戒毒社区康复工作。

吴文忠副调研员在听取汇报、深入实地检查后指出:土默特右旗旗委、政府高度重视禁种铲毒工作,从组织领导、宣传发动、铲毒踏查等方面做了大量工作,基础工作比较扎实,取得了阶段性成效,但是,由于土默特右旗是重点整治地区,要充分认识毒情形势,进一步扎实推进工作,坚决杜绝非法种植毒品原植物现象,使土默特右旗各方面禁毒工作再上一个台阶。

土默特右旗 政府副旗长张一言向督导组表态:一是继续加大禁种宣传工作力度,做到禁种宣传全覆盖,无死角,筑牢禁种铲毒防护屏障,实现源头治理工作目标。二是继续加大铲毒踏查工作力度,结合全旗禁毒重点整治,大力开展涉毒隐患大排查和禁种铲毒踏查工作,最大限度挤压非法种植毒品原植物空间。三是继续加大督导检查工作力度,通过《土默特右旗禁毒工作责任制》和《党政领导班子综合考评办法》进行考评问责。促进禁种铲毒工作责任落实,确保实现非法种植毒品原植物“零种植、零产量”工作目标。

微信图片_20190809170607

微信图片_20190809170611

微信图片_20190809170613

微信图片_20190809170616

微信图片_20190809170618

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com