正北方网 > 财经频道 > 行业动态 > 正文

中国工业互联网研究院首家分院落户重庆

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-08-28 15:30:57 来源: 经济参考网

8月26日,中国工业互联网研究院与重庆市经济和信息化委员会、重庆市通信管理局、重庆市北碚区人民政府在2019中国国际智能产业博览会上共同签署《共建中国工业互联网研究院重庆分院和国家工业互联网大数据重庆分中心合作协议》。重庆分院分中心将围绕工业互联网领域网络、平台、安全三大功能体系和大数据资源的汇聚、分析和交换,推进工业互联网的科技创新、产业集聚和行业应用。助力重庆建设成为国家工业互联网战略布局西部核心区。

中国工业互联网研究院首家分院落户重庆标志着中国工业互联网研究院分院和国家工业互联网大数据分中心(简称分院分中心)建设正式进入落地实施阶段。2019年,中国工业互联网研究计划在全国省、自治区、直辖市设立分院分中心不超过五家。

据悉,重庆分院分中心的建设目标是以在重庆市布局国家战略性新型基础设施,统筹调度国家战略资源为导向,建设全面支撑重庆市工业互联网创新发展的重要科研机构。重点围绕工业互联网大数据资源的汇聚、分析和交换,面向政府提供实时监测和安全预警等支撑服务,面向行业提供定制化开发、应用推广和检验测试等赋能服务,面向中小企业提供资源共享、在线研发和成果转化等公共服务,逐步有序地建设重庆工业互联网大数据交易平台。

重庆分院分中心的建设将推动形成工业互联网产业创新生态园区,打造扎根北碚、立足重庆、辐射西部的工业互联网创新发展枢纽、平台和高地,为重庆市建成国家先进制造业重镇提供关键引擎,为重庆推动高质量发展提供重要基石,为重庆在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用做出历史贡献。 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com