正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

人民币汇率短期下探难改双向波动走势

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-08-28 15:32:34 来源: 经济参考网

受美元短线拉升、外部市场环境及避险情绪升温影响,26日人民币对美元即期汇率报7.1528,以11年半以来的最低价收盘,当日早间,离岸人民币也一度下探至7.1835。中国外汇交易中心的数据显示,26日人民币对美元中间价升值2个基点报7.0570。

业内人士表示,人民币兑美元汇率下调是短期市场情绪的表现,近期美元走强,人民币下跌实属正常波动。从长期看,汇率仍将由经济基本面决定,人民币没有持续贬值的基础。预计未来人民币汇率会在合理区间内平稳双向波动。

数据显示,8月以来我国外汇市场秩序保持良好,应对外部冲击的韧性在明显增强。从我国企业、个人等市场主体的涉外交易看,8月以来银行结售汇呈现小幅顺差,跨境收支保持基本平衡。国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英日前表示,这充分体现了国内经济基本面对外汇市场稳定的支撑作用,说明我国外汇市场更加成熟理性,可以更好地吸收、适应外部环境变化。我们将继续保持外汇管理政策的连续性、稳定性,不断提高跨境贸易投资自由化便利化水平,进一步夯实外汇市场平稳运行的基础,服务实体经济发展和国家全面对外开放新格局。

瑞银证券在最新的报告中预计,预计中国会继续深化改革扩大开放,央行会谨慎管理人民币汇率预期,但会允许人民币小幅贬值,预计2019年底人民币对美元汇率为7.2、2020年为7.3。 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com