正北方网 > 财经频道 > 证券 > 正文

中国证券业协会编撰的《中国证券业发展报告(2019)》近日出版发行

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-08-28 16:24:38 来源: 中国证券报·中证网

中国证券报记者获悉,由中国证券业协会编撰的《中国证券业发展报告(2019)》已于2019年8月出版发行。该报告是中国证券业协会连续第17年出版的行业年度报告,立足于从宏观视角和业务发展的维度,全面、深入、客观地反映2018年证券行业发展状况、行业特色和发展趋势。

据悉,《中国证券业发展报告(2019)》包括1篇总报告、6篇分报告和10篇专题报告。总报告主要阐述2018年证券行业发展全貌和特色;分报告围绕证券经营机构主要业务线,深入分析证券经纪业务、投资银行业务、资产管理业务、融资类业务、投资业务以及证券市场资信评级业务等发展状况;专题报告展现行业发展变化,重点介绍行业在合规风控、扶贫攻坚、投资者保护、信息技术、国际发展、固定收益、场外市场等方面的情况。

中国证券业协会党委书记、执行副会长安青松在报告的前言中表示,2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中国资本市场伴随着改革开放的伟大历史进程,从小到大、由弱变强,实现了历史性变革和跨越式发展,为完善我国现代金融体系、建设现代化经济体系做出了重要贡献,成为国家重要核心竞争力的组成部分。证券行业乘势而发,始终坚持改革创新、锐意进取,为资本市场的发展壮大发挥了重要作用,行业自身在实践中逐步走向成熟。近年来,证券行业总体运行平稳,未发生系统性风险,资本实力和盈利能力不断增强,业务结构多元化格局初步形成,合规风控水平显著提升,跨境业务布局逐步展开,行业履行社会责任形象全面树立。截至2018年年底,131家证券公司总资产6.27万亿元,净资产1.89万亿元,实现营业收入2662.87亿元,实现净利润666.20亿元。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com