正北方网 > 财经频道 > 产品超市 > 正文

马来西亚原粒榴莲首次包机发往中国

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-08-28 16:40:42 来源: 新华网

马来西亚原粒榴莲27日首次以包机形式运往中国。马来西亚官员表示,希望借助包机运输方式扩大榴莲对华出口。

一架载有20吨冷冻带壳原粒榴莲的货机当天从吉隆坡国际机场起飞前往河南郑州。马来西亚对华特使陈国伟在包机启动仪式上说,这批榴莲包括“猫山王”等多个品种。

陈国伟表示,中国市场对马来西亚榴莲意味着巨大商机,希望榴莲包机可以从开始阶段的每周两至三班增至今后每天一班,最终实现每年以包机形式运送榴莲8000吨的目标;也期待榴莲带动马来西亚其他农产品和海产品对华出口,并吸引更多中国游客赴马旅游。

今年6月,马来西亚冷冻带壳原粒“猫山王”榴莲首次发往中国。马来西亚农业部长沙拉胡丁当时表示,向中国出口“猫山王”榴莲预计今后每年将为马来西亚带来至少5亿林吉特(约合8.4亿元人民币)收入。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com