正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

中国二冶集团公司延续援外项目资格

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-08-28 17:15:00 来源: 包头日报

近日,中国商务部下达了《商务部关于认定中国二冶集团有限公司对外援助成套项目总承包企业资格的批复》,中国二冶集团成功取得对外援助成套项目总承包企业延续的资格。据悉,这是继2016年该集团首次获批该资格后的首次延续。此次资格的延续,将为集团在海外市场的开拓奠定坚实的基础。

2018060802320963126

援外项目是指经国家对外贸易经济合作司批准,利用援外合资合作项目基金及援外优惠贷款等借贷资金在受援国实施的具有对外援助性质的项目,是海外工程领域的优质板块。

2019年初,经该公司分管领导统筹协调,人力资源部、计划财务部、企业策划部通力配合,市场营销总部按照商务部颁发的《对外援助成套项目实施企业资格认定办法》,提前准备申请资料,历经半年时间,经过内蒙古自治区商务厅的初审、复审,再到商务部的初审,复审,最终该公司成功获得该项资格的延续。

据介绍,承揽援外项目是中国二冶在国内建筑工程领域得到认可的标志,也是对外展示新形象的重要机会,更是借势拓展海外市场的机遇与契机。此次对外援助成套项目总承包企业资格的成功延续,对中国二冶未来拓宽经营市场、有效转型具有重要意义。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com