正北方网 > 财经频道 > 用卡知识 > 正文

东亚银行(中国)开通“ATM刷脸取款”

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-08-29 15:45:10 来源: 中国保险报网

近日,东亚银行(中国)有限公司(以下简称“东亚中国”)宣布开通自助柜员机“ATM刷脸取款”功能,成为内地首家推出这一创新金融科技的外资银行。东亚中国用户只需要进行简单的注册,即可通过刷脸在ATM上支取现金,而无需再使用银行卡。

其实,“刷脸取款”技术作为智慧银行的标志之一,早已成为多家商业银行的必争之地。2016年,招商银行率先在全国106个城市近千台ATM机上使用人脸识别技术,开启了“靠脸吃饭”时代。2017年,农业银行在试点成功的基础上,推出“ATM刷脸取款服务”,成为“四大行”中首家启用刷脸取款的银行。同年,汇丰中国成功推出手机银行人脸识别功能,手机银行客户可以进行每日累计不超过5万元的小额移动支付。目前,实施ATM刷脸取款的银行主要有农行、建行、招行。

东亚中国相关负责人告诉记者,发展“人脸识别”技术是东亚银行向数字化与智慧化转型的举措之一。近年来,东亚中国积极布局互联网及移动金融领域,各类电子金融产品功能居于内地外资银行前列。7月25日,该行与阿里云签署全面战略合作协议。根据协议,双方将在金融产品创新、科技创新、服务创新等多个领域建立全方位战略合作关系。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com