正北方网 > 财经频道 > 金融故事 > 正文

央行腾讯推微信小游戏 靠金融知识打怪升级

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-08-29 16:37:17 来源: 中国新闻网

中国首个以金融教育为目标的微信小游戏28日推出。在这个“塔防”模式的小游戏中,玩家可以通过金融知识的答题来强化防御装备,对抗“假币”、“洗钱”、“非法金融广告”等“怪物”,从而守护自己的“钱袋子”。

腾讯公司与中国人民银行金融消费权益保护局推出中国首个以金融教育为目标的微信小游戏。游戏截图

这款游戏由腾讯公司与中国人民银行金融消费权益保护局携手打造。

央行发布的《2019年消费者金融素养调查简要报告》显示,2019年全国消费者金融素养指数平均值为64.77,较2017年提高了1.06。平均值以百分制进行统计,属于中等偏上水平,存在较大的提升空间。

此次腾讯公司与中国人民银行金融消费权益保护局携手,以微信小游戏这一数字化工具为载体普及金融知识,也是响应央行“2019年金融知识普及月”活动号召的落地项目之一。

该游戏的任务是守护“钱袋子”,一旦“钱袋子”被包括假币、洗钱、非法金融广告、套路贷、非法集资等在内的“怪物”给“吞掉”,游戏就宣告失败。

腾讯公司与中国人民银行金融消费权益保护局推出中国首个以金融教育为目标的微信小游戏。图为答题环节。游戏截图

为了阻止这些怪物伤害自己的“钱袋子”。玩家需要学习金融知识,通过回答货币类、信用类、存贷类、理财类、风险类五大类别的金融知识题目,来获得奖励升级装备。

相关的题目既包括如何处理假币,也包括如何应对柜员机故障,既包括如何识别风险,也包括如何辨别第五套人民币的真伪。制作方希望通过这一款游戏,普及金融知识,让民众更好的守护住自己的钱袋子。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com