正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

呼和浩特市9月1日起调整城乡居民基本医疗保险个人缴费标准

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-09-03 10:34:00 来源: 北方新报

呼和浩特市政府办公室日前下发的《关于增加2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费金额的通知》中明确,2020年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准,在《呼和浩特市人民政府办公室关于调整2020年城乡居民基本医疗保险个人收费标准的通知》规定的缴费标准基础上增加15元。该通知9月1日起施行,有效期为一年。

t01955f503a71588eb0

据了解,增加后的个人缴费标准如下:年满18周岁的非在校城乡居民每人每年310元,以本人出生日期至核定年度的1月1日(含)确定。本市行政区城内在校的大中小学生、幼儿园儿童、不满18周岁的非在校少年儿童、新生儿(含未出生胎儿)每人每年250元。符合下列条件的参保居民每人每年150元,差额部分由市和旗县区政府按照1:1的比例补助缴费:年满60周岁的参保居民中属低保、城镇“三无”人员、农村“五保”对象、烈属的;重度残疾(一、二级)居民;在校(园)学生儿童及18周岁以下的非在校少年儿童中属于低保、城镇“三无”人员、农村“五保”对象、烈属、孤儿的。

《通知》还明确,经高校认定缴费确有困难的大学生,个人应缴的医疗保险费由所在高校承担。建档立卡贫困人口全员参保,参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分由当地财政给予补贴。除在校(园)学生儿童外,持本市居住证的非本市户籍居民,按照上述标准缴纳个人医疗保险费,无本市居住证的非本市户籍居民,除按上述标准缴纳个人医疗保险费外,还需由个人足额缴纳各级财政补助部分,2020年度财政补贴部分按照每人520元缴纳。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com