正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

第三届中蒙博览会将于9月6日盛大开幕

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-09-03 10:38:00 来源: 内蒙古日报

记者从有关部门了解到,第三届中国——蒙古国博览会将于9月6日至10日在乌兰察布市和呼和浩特市举行,目前博览会各项准备工作正在紧张有序进行中。

c38d1912e88f282519fe46f495c02485

第三届中国——蒙古国博览会以“建设中蒙俄经济走廊,推进东北亚区域合作”为主题,聚焦科技、经贸、农业、医药、文化、羊绒等领域,涵盖投资贸易推介、会议论坛、文化交流和展览展示四大板块多项活动。其中,投资贸易推介板块围绕中蒙两国及“一带一路”沿线国家、东北亚国家开展经贸合作,推出一批可行性强、合作预期好的优势产业项目,为投融资双方提供对接交流平台,分享发展成果,实现共同发展。会议论坛板块通过举办高峰会议和高层论坛,吸引各国政要、专家学者汇集内蒙古,增进中蒙两国及与世界各国之间的沟通和交流。展览展示板块为境内外优势产业及特色产品提供展览展示平台,以增进相互了解,创造购销商机。文化交流板块以精彩纷呈的文化交流活动推动中蒙两国及东北亚各国间实现更大范围、更高水平、更深层次的文化交流合作,夯实民意基础。

2015年,首届中国——蒙古国博览会落户呼和浩特市,随着2015年和2017年两届博览会的成功举办,中蒙博览会框架下的各项机制日渐成熟,中蒙两国经贸交流合作日益密切,两国关系在相互尊重、平等互利的基础上取得了长足发展。两年一届的中蒙博览会突出中蒙、面向周边、辐射全球,为推进区域合作、扩大多边交往提供了广阔舞台,成为促进中蒙两国乃至东北亚地区贸易、投资、旅游合作的新平台。两届博览会已经先后有近4000家中外企业参展参会,累计签署合作协议、备忘录、意向、倡议等276项,涉及金额2281亿元,展会现场交易额及意向协议达11.3亿元。

据悉,第三届中国——蒙古国博览会以“面向全球的国际性展会”为宗旨,力争搭建一个质量更优、创新更强、层次更高、成效更好的东北亚经济圈区域合作平台。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com