正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

巴彦淖尔市启动建设全国性中药材仓储物流基地

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-09-03 17:59:33 来源: 正北方网

近日,巴彦淖尔经济技术开发区与福建省森炯集团有限公司、内蒙古极蓉高新技术产业(集团)有限公司签订项目合作协议,标志着建设全国性中药材仓储物流基地工作进入实质性操作阶段。 

巴彦淖尔市是我区重要的中药材种植基地。2018年全市种植中药材56.5万亩,其中苁蓉32.2万亩,野生锁阳3万余亩,枸杞8.75万亩,甘草0.5万亩,黄芪8.55万余亩,还成功引种红花、防风、板蓝根、金银花、银翘、牛膝等10余种名贵中药材。同时,成功培育出天衡、王爷地、游牧一族等中药材龙头企业,中药材年销售收入约4.2亿元,已经具备了建设药材仓储物流基地的条件。

为争取入围全国规划建设的中药材仓储物流基地行列,巴彦淖尔市多次邀请全国中药材物流专家委员会专家组,深入到开发区、部分旗县、部分中草药加工企业和中草药种植基地进行实地考察。最终,巴彦淖尔经济技术开发区依托地缘、产业、服务等综合优势,被确定为全国中药材仓储物流基地候选地。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com