正北方网 > 财经频道 > 保险 > 正文

太平人寿:让生命更有质量 让热爱成就他人

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-09-06 14:51:00 来源: 正北方网

她是拥有20年党龄的优秀党员;是兴安盟乌兰浩特市“三八红旗手”获得者;是朋友眼中乐观向上的好闺蜜;是同事眼中,敬业忘我的“拼命三娘”;是客户眼中优雅大方、思维活跃的沟通能人……她是孙秀莲,入职保险行业仅一年,却业务精湛、技能扎实、成绩斐然,走出了寿险新人的一条逆袭之路!

2018年8月入司的孙秀莲已是业务经理一级;寿险道路上,她为100多个家庭送去保障,累计保费100余万元,累计保额500余万元;这一年多的时间奖项荣誉不断,多次荣获“2018年年终冲刺状元”“2018年年终冲刺件数王”“2018年新人月均保费前十”“2018年保费前十”“件数前十”等殊荣,是内蒙古自治区“新人315”奖项远赴上海总部参加表彰大会的唯一一个新人代表。

在孙秀莲的字典里,没有“不可能”,只有“不努力”;在她的信念里,始终坚守着这份使命--“为千家万户送去保障,将爱与责任传递给更多的人,延长客户及其家庭的经济生命,在风险来临时保障人们的生活质量!”

结缘太平:保险的魅力无法抵挡!

和很多人一样,入职以前,孙秀莲对保险有着很深的误解。她认为保险是从业人员层次参差不齐、文化水平普遍有限、理念差异较大、毫无市场的行业。与太平人寿一次偶然的交集,颠覆了孙秀莲对保险的印象,也是这次机遇,改变了她的认知,改变了她的人生轨迹。太平人寿从业人员展现的“高素质、高品质、高绩效”以及了保险行业“市场空间巨大”的前景深深吸引了孙秀莲。她像发现了“新大陆”一般,充满了兴奋感和求知欲。

深耕太平:朋友成为客户,客户亦是朋友!

“要么不做,要做就要做到最好。”为了尽快走上岗位,孙秀莲从简单的问题入手,细细钻研保险业务知识。为了一个问题,反复阅读一段学习材料,或默念或诵读出声,一遍遍地咀嚼其中的含义,与现实案例相结合,分析每一条款每一术语的意义。孙秀莲相信“过硬的业务素养和知识储备才是战场上的利器”,所以总是第一个去学习公司推出的新险种,带着问题反复研究险种特点,同时与旧险种作对比,寻找亮点,研究话术,突出卖点。就这样,她在最短的时间内,从“入门小白”蜕变成为业务精湛的“销售黑马”。

“把沟通当乐趣,热爱才会热卖。”在保险行业,光有勤奋和执着远远不够,孙秀莲还凭借强悍的销售技巧和沟通技巧,赢得了客户的选择与信任。

“知己知彼,百折不挠”正是她的销售准则。在拜访客户前,她会做好充足的准备。一旦拜访就不会轻易放弃,她会再三联络,针对不同客户,不同情况,制定最切实的投保计划,用最通俗易懂的方法向客户完整、正确的传达保险含义,给客户充分的时间和自由去做出选择。孙秀莲总是告诉准备投保的客户:“要选对的,不要选贵的。”凡是她的客户,都倍感“亲切、尊重、事事为自己考虑”,她用热心和善良,使一份份保单到达了真正需要它们的人手上。

燃情太平:用努力,让保险成就更多人

在学习保险知识的过程中,孙秀莲认识到保险的价值,这更坚定了她的从业初衷:为千家万户送去一份份保障,送去一份份爱与责任。她说:“保险是延长一个家庭经济生命的最后一道屏障,是保障人们生命质量的最后一道防线。让生命有尊严、有体面,凝结无限爱与关怀,才是保险的真谛和从事保险事业的使命。”本着对职业的热爱,孙秀莲给自己定下了任务和目标,每天必须做好“三访”,做好笔记,即每天拜访至少3位客户,风雨无阻,即使生病也不失诺。“太平让我得到了鲜花、掌声、历练与成长”。工作之余,孙秀莲与同事一起积极参与公司各项活动,无论谁,她都有求必应,甘于奉献。兢兢业业的工作态度,执着忘我的工作干劲,团结向上的团队精神,孙秀莲的工作表现赢得了大家的一致好评,成为公司学习的榜样。

孙秀莲说:“我爱太平,她给我提供了展示自我、成就自我的人生舞台!”一路走来,太平让她结识了一群志同道合的朋友,太平让她坚定了人生的奋斗方向,“感恩太平,我愿通过自己的努力,成就客户的健康安宁,保障他们一生太平”。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com