正北方网 > 财经频道 > 行业动态 > 正文

在线录制语音导览 高德“景区随身听”开启全民导游时代

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-09-17 15:39:09 来源: 正北方网

国庆7天假期将至,如何让出游告别走马观花,来一场有趣又有料的文化深度游?高德地图首席导览官马未都给你答案。

9月17日,在高德地图第三届十一全民出行节发布会上,高德地图发布了“景区随身听”语音导览服务,首批覆盖超过500家全国热门景区,并宣布著名收藏家、古董鉴赏家、文化学者马未都成为高德地图首席导览官。

对中国历史文化了解颇深的马未都,自豪地称自己为“天下第一野导”。此次,他将成为高德“景区随身听”名家大咖的一员,用他特有的风格,从新的角度为用户讲解故宫等热门景点,并与其他众多历史文化大家、专业主播、顶级声优、金牌导游一起,为出游用户带来个性化的景区语音导览服务。

你还在上车睡觉、下车拍照的走马灯式旅游吗?随着《长安十二时辰》等剧集热播,文旅融合的深度游也越来越受青睐。然而,正所谓书到用时方恨少,人到景点常发懵。要想了解一砖一瓦、一树一画,一楼一桥背后的故事,往往需要深厚的文化积淀,并提前做大量的功课。面对简单无趣的景点介绍、千篇一律的讲解内容,以及参差不齐的导游服务,游客很难与景点进行一场真正的心灵沟通,所谓的深度文化游更多浮于表面。

在阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞看来,要让景区体验活起来,有趣、有料、有温度的语音导览是关键。高德“景区随身听”就是要通过最真实的声音、最丰富的内容、最专业的名家和更智能的体验,重新定义语音导览,让每个人都能来一场深度文化游。”他表示。

在讲解内容上,高德“景区随身听”的语音导览告别八股文式景点介绍,提供个性化语音讲解。首批上线的语音讲解,既有马未都等文化名人,也有深谙当地文化和景区故事的金牌导游、电台主播、知名声优,以及麦扑等专业语音机构生产的优质语音内容。个性化的语音讲解,就像你的专属导游,讲解景点不为人知的一面,让你无需恶补景区攻略,也能谈笑风生。用户可根据自己的偏好购买导览语音包,国庆期间还可参与活动赢取免费收听机会。

高德景区随身产品在景区内外,都随处可听,随时可听。在景区内,基于高德强大的导航及位置服务能力,语音随身听会根据用户选择的导览语音包,自动匹配播放对应的景点介绍,带来”边走边听“的一站式导览体验。而当用户在景区外时,也可在高德地图搜索景区名,查看景区详情页进入。此外,高德地图的全部导览语音均为真人录制,带来名家大咖身临其境的景点讲解体验。

值得一提的是,高德“景区随身听”是一个开放的语音平台,无论是专业达人、民间高手还是专业机构都能接入其中,方便地进行导览语音包的录制和上传,并经过高德审核后上线,实现行家与游客零距离。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com