正北方网 > 财经频道 > 银行 > 正文

工行发售两期国开行金融债 9月18日认购

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-09-18 17:53:00 来源: 正北方网

记者今天从中国工商银行获悉(简称工行),9月18日、9月19日,工行将面向个人和对公客户销售国家开发银行2019年第八期金融债券(5年期续发行),9月20日、9月23日将面向个人和对公客户销售国家开发银行2019年第七期金融债券(3年期续发行)。客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购这两期金融债券,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续发售服务。

据介绍,本次在柜台市场第八次续发行的国家开发银行2019年第八期金融债券为5年期固定利率附息债券,债券面值100元,票面利率3.42%,续发行价格为101.68元/百元面值,续发行价格对应参考到期收益率为3.2045%。本次在柜台市场续发行的国家开发银行2019年第七期金融债券为3年期固定利率附息债券,债券面值100元,票面利率3.18%,续发行价格及对应参考到期收益率将于9月19日银行间市场招标确定。

据了解,债券续发行是指发行主体对首次发行后进入交易期的债券进行增发的行为。柜台国开债引入续发行机制将使柜台市场更加贴近银行间市场发行规则,提高债券流动性。客户可以把握市场机会在续发行期间再次认购已持有的债券,主动进行投资管理。自2014年5月国开债首次通过商业银行柜台发售以来,工商银行已常态化分销134期柜台国开债。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com