正北方网 > 财经频道 > 银行 > 正文

工行内蒙古鄂尔多斯分行持续提升绿色信贷服务水平

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-09-18 17:55:00 来源: 正北方网

近几年,中国工商银行内蒙古鄂尔多斯分行(简称工行鄂尔多斯分行)积极响应国家在生态建设、绿色金融发展方面的号召,始终将发展绿色信贷作为商业银行应承担的社会责任和实现自身可持续发展的必然要求,全力推进金融支持了绿色信贷发展各项工作进展。该行以绿色金融、可持续发展为指导思想,积极支持绿色产业发展,开展绿色金融创新,促进生态保护、清洁能源等绿色经济领域投融资贷款余额及占比稳步增长,并在信贷各环节中严格执行“绿色信贷一票否决”制,持续提升绿色信贷服务水平,实现绿色信贷稳健发展。

该行首先围绕地区生态修复和洁能环保业态,从治沙经济产业、生态健康、清洁能源业务体系入手,积极探索、研发、创新符合当地生态治理产业链的绿色信贷产品和发展模式。按照新发展理念和高质量发展的要求,发挥大行引领作用,强化使命担当,积极参与到防沙治沙、生态建设工作中,努力提升自身金融服务水平,帮助企业解决实际困难。二是构建绿色信贷创新体系。将绿色理念、标准、业务、产品整体打包,积极研发生态建设、生态修复等领域的绿色信贷产品。三是加大绿色信贷专业人才培养。三是培养一批具有绿色发展理念、了解绿色环保知识的专业信贷人员,提高员工开展绿色信贷的业务能力,推动商业银行绿色信贷业务更好更快地发展。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com