正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

呼和浩特市财政“三举措”落实减税降费工作

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-09-19 10:36:48 来源: 呼和浩特日报

今年以来,呼和浩特市财政局坚持实施积极的财政政策,在聚力增效上下功夫,开源节流、筹措资金,主要通过三项措施应对减税降费带来的减收影响,较好地发挥了财政职能作用。

一是实施积极财政政策培植财源。通过积极的财政政策,弥补实施减税降费政策形成的减收,挤出更多财力用于支持民生事业。截至7月底,市本级盘活财政存量资金57.1亿元,盘活存量资金支出进度为75%。按照每年不低于10%的幅度压减一般性支出,2019年上半年,全市一般性支出12.87亿元,较上年同期压减5.8%。从严控制“三公”经费,2019年上半年较上年同期压减28%。

二是落实政策加强非税收入管理。依据市本级行政事业性收费和政府性基金范围,制定并在网上公开《呼和浩特市行政事业收费目录清单》和《呼和浩特市涉企行政事业收费目录清单》,同时,根据最新政策对目录清单进行实时更新,2019年预计减少行政事业性收费、政府性基金收入约68.8万元。

三是加大督查力度确保政策落实。根据呼和浩特市减税降费工作实际,市财政局将组成督导组对市本级、旗县区财政部门减税降费工作落实情况进行全面自查、重点检查和专项调研。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com