正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

上半年内蒙古食品监督抽检合格率96.77%

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-09-19 10:52:16 来源: 北方新报

记者从自治区市场监督管理局获悉,今年上半年,全区完成食品监督抽检7979批次,合格率96.77%,不合格率3.23%,其中,不合格率较高的食品有淀粉及淀粉制品、蜂产品、餐饮食品等。自治区特色乳制品和肉制品合格率较高,合格率分别是100%和98.87%。大众消费量大的粮食加工品和食用农产品合格率较高,合格率分别是99.43%和99.51%,食用农产品中牛羊肉的合格率均为100%。

下一步,自治区市场监督管理局将进一步坚持以问题为导向,增强抽检的科学统筹性,继续将群众关切的农兽药残留、重金属、易滥用食品添加剂等主要食品安全项目作为重点;认真做好不合格产品的核查处置,研究探索,消除食品安全隐患;加大抽检信息公示力度,接受社会公众的参与和监督;同时加强信息交流预警,深化抽检结果运用,努力防范和化解食品安全风险隐患,从而实现提升广大群众的幸福感和满意度的工作目标。 (记者 康丽娜)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com