正北方网 > 财经频道 > 珠宝黄金 > 正文

金价连涨三日 联储利率决议公布后电子盘转跌

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-09-19 11:21:30 来源: 腾讯证券

金价收涨0.2%报每盎司1515.80美元,连涨三日,但在美联储公布利率决议以后,金价在电子盘交易中小幅下跌。

腾讯证券9月19日讯,黄金期货价格周三收盘上涨,扭转了盘中的下跌走势,但在随后进行的电子盘交易中则转为下跌,原因是美联储宣布降息25个基点,但并未保证未来将进一步降息,因此推动美元汇率上涨,导致金价承压。

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨2.40美元,报收于每盎司1515.80美元,涨幅为0.2%,连续第三个交易日走高。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,这意味着黄金期货价格创下了自9月5日以来的最高收盘价。在常规交易收盘以后进行的电子盘交易中,黄金期货价格则小幅下跌至每盎司1506.40美元。本周截至目前为止,按主力合约计算,黄金期货价格累计上涨了1%左右。

美联储在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布了9月份货币政策声明,决定将其基准利率下调25个基点至1.75%到2%的目标区间,符合市场广泛预期。

“市场已经上涨了25个基点,所以如果(降息25个基点)就是美联储所做的一切,那就很可能不会产生太大影响。”市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师科林-契辛斯基(Colin Cieszynski)在美联储公布利率决定以前接受美国财经媒体MarketWatch采访时说道。“如果降息超过25个基点,则可能会压低(美元汇率)并提振黄金价格;任何降息都不可能提振美元并推低金价。”

他还补充称,利率前景也可能会通过美元汇率影响到黄金价格。截至黄金期货市场周三收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.05%,报98.31。

美联储降息可能会提高黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储降息还倾向于推动美元汇率下跌,而在通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

咨询公司Insignia Consultants的首席市场分析师琴坦-卡尔纳尼(Chintan Karnani)在一份最新市场报告中表示,美联储关于美国经济状况的声明“只有在利率立场明确的情况下才会有用”。他在利率决定公布以前发布的这份报告中写道:“看起来美联储不会让市场失望,将会采取降息措施”,但他补充说,降息规模才是关键,并进一步指出:“交易商将会寻找有关12月降息前景的线索。”

在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格则下跌22.1美分,报收于每盎司17.919美元,跌幅为1.2%;12月份交割的期铜价格下跌1.4美分,报收于每磅2.613美元,跌幅为0.5%。10月份交割的期铂价格下跌9.60美元,报收于每盎司934.60美元,跌幅为1%。12月份交割的期钯价格下跌15.50美元,报收于每盎司1582.20美元,跌幅为1%。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com