正北方网 > 财经频道 > 银行 > 正文

开拓投融资新渠道 兴业银行助力科创企业“芝麻开花节节高”

作者: 责任编辑:郭鹏飞 2019-09-20 10:04:58 来源: 正北方网

9月18日,兴业银行联合深交所旗下深圳证券信息有限公司共同举办“芝麻开花·兴投资”专场投融资路演活动。本次活动是兴业银行与深交所创新创业投融资服务平台首次开展投融资路演合作,是双方响应国家创新驱动发展战略,支持科创企业更好更快发展的创新举措。

据介绍,本次路演是“芝麻开花·兴投资”平台特设项目专场,6家来自信息技术、人工智能等领域的优质科创企业相继登台路演,进行现场推介、一对一交流,并通过深交所创新创业投融资平台“燧石星火”以及兴业银行“芝麻开花·兴投资”平台向全国5200多家投资机构和15000名投资人进行全程直播及精准推送。

“芝麻开花·兴投资”是兴业银行在业内创新推出的投融资线上对接交流服务平台,旨在帮助科创企业与全国VC/PE机构精准高效对接。目前,“芝麻开花·兴投资”平台准入逾250个精品项目,已有6家企业成功引入股权融资。

今年以来,兴业银行推出“芝麻开花”高新园区专项服务活动,首批为全国50个重点高新园区提供全集团联动、全产品支持的综合服务方案。目前,已联合北京中关村国家自主创新示范区、福州高新技术产业开发区、上海张江科学城、合肥国家高新技术产业开发区等高新园区开展了近30场银企对接会。据透露,下阶段,兴业银行“芝麻开花·兴投资”项目专场将走进全国重点高新园区,通过平台赋能,助力园区加速高新技术产业化迈向高质量发展。

自2010年推出兴业“芝麻开花”中小企业成长上市计划以来,兴业银行聚焦科创企业不同生命周期金融服务需求,不断升级科创金融服务体系,完善科创金融生态圈,为科创企业发展壮大持续增添金融动力。截至6月末,兴业银行服务科创企业突破2.5万户,贷款余额超过2100亿元。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com