你的位置:正北方网 > 财经频道 > 投资 > 文章列表

家庭财富配置“篮子”有望丰富起来

[ 2018-07-20 15:30 ]

当理财产品形态和产品体系悄然生变,我国家庭财富配置的“篮子”也亟待优化结构,私募基金、保险、另类投资、金融衍生品等有望逐渐加入,财富管理市场正迎来良性发展机遇。

银行理财遇“低温” 收益率下行趋势难改

[ 2018-07-19 15:19 ]

接受中国证券报记者采访的多位专家表示,近期央行基础货币供给充足,通过公开市场工具、定向降准等手段持续向市场注入流动性,推动利率水平下移,理财产品利率下降是随行就市。预计未来银行理财收益率变化主要取决于市场利率走势,大概率稳中趋降。

养老投资:适合的才是最好的

[ 2018-07-18 14:18 ]

养老投资需要实现风险分散和跨期支付两大功能,应对长寿风险和通胀风险。在这两方面,基金和保险两大类产品各有特色。如果对资产管理能力和收益情况比较重视,可倾向于选择基金等资产管理类产品;如果不考虑通胀因素,只求稳健投资,商业保险则是不错的养老补充选择——

“以房养老”保险缘何遇冷?

[ 2018-07-05 16:38 ]

专家建议,保险公司应完善养老产业链布局,探索通过引入长期护理保险与“以房养老”保险产品有效融合、发展康复医疗等,为老年人提供更全面、多层次的养老服务。

投资有理,维权有道,争做理性投资人的3·15专题活动 内蒙古证监局提醒消费者:远离非法证券做理性投资人

[ 2017-03-17 10:28 ]

3月15日, 一场以“投资有理,维权有道,争做理性投资人”的3·15专题活动在内蒙古国际会展中心举办。此次活动由内蒙古证监局、内蒙古证券期货业协会、内蒙古上市公司协会主办,伊利集团、恒泰证券、国融证券、内蒙古广播电台协办。

春风摇曳三月天 俏丽多姿“三八”节中国邮政储蓄银行内蒙古分行各盟市分行庆祝活动集锦

[ 2017-03-16 17:21 ]

为庆祝三八国际劳动妇女节,倡导健康、乐观、科学、积极的生活理念,丰富职工的业余生活,展示职工精湛的厨艺。由呼和浩特市分行工会主办的“女神节厨王”争霸赛于3月8日在呼市分行拉开帷幕。

平安产险内蒙古分公司3.15维权在行动 ——联合内蒙古广播电台105.6交通之声现场直播

[ 2017-03-16 17:16 ]

2017年是中国平安集团的服务年,平安产险定位“安心·简单·温暖”的价值品牌,让客户感受到平安一直在您身边。

如何布局深港通“通关”赚钱

[ 2016-08-23 15:03 ]

沪港通,沪港通,沪港通完深港通。上周,深港通实施方案,已经得到批准了!

低风险、不跑路,基金成工薪族热捧理财方式

[ 2016-07-22 15:16 ]

今年上半年肉菜价格持续高企:一斤瘦肉20元,蒜头价格也一路涨到了8元一斤……不少上班族纷纷感叹自己的恩格尔系数高涨。

要在北京买房,全凭这份攻略

[ 2016-07-07 19:53 ]

如果你作为一名扎实的北漂,没什么大钱,也没有富一代的爹妈,想要买房该怎么做?能不能在北京买房,就看有没有早点看到这份攻略了。

为啥每次亏钱的都是我?

[ 2016-07-07 19:45 ]

总是攒不住钱的家庭,怎么规划理财?

[ 2016-07-07 19:44 ]

今天的案例很典型,如果你家也结余不足总攒不住钱,那你一定要看看。这位寻求理财规划帮助的咨询者来自教师家庭。

涨完又跌,3000点上下适合买基金吗?

[ 2016-06-06 17:14 ]

上证指数持续横盘在3000点以下,本周二大涨之后又有微跌,现在行情适合买基金吗?3000点以下买基金,也许正是个好时机。

债市调整 新发偏债基金迎中长期建仓良机

[ 2016-05-27 17:25 ]

今年以来,A股市场表现低迷,上证指数从3539点下跌至2638点后保持低位震荡。面对利率持续走低,“资产荒”成为投资者面临的一大难题,低风险、业绩稳定的偏债混合型基金产品再次获得市场关注。记着了解到,泰康宏泰回报混合基金于5月11日—6月3在招行银行、泰康资产直销中心等渠道发售。该基金用于投资股票资产不高于总资产的30%,债券资产投资比例灵活,是契合当下市场环境的基金投资品种之一。

工行内蒙古锡盟分行进一步做好金融“扶贫”工作

[ 2016-05-17 11:19 ]

工行内蒙古锡林郭勒盟分行为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和金融助推脱贫攻坚政策精神,结合地区扶贫工作情况和锡盟工行业务发展实际状况,制定了锡盟分行“十三五”金融扶贫工作规划。